AIRCN模拟飞行网

 找回密码
 注册AIRCN模拟飞行网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

联飞用户管理中心Aircn atcms飞行入门Flying Start如何联飞Flying Online飞行助理Flight Assistant
航路查询Route Finder在线地图Online Map联线记录Online Records飞行回报Flight Records
查看: 2100|回复: 9

[地景] 做地景求助

[复制链接]
imgary 发表于 2014-02-24 19:06:02 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.如何在gmax中根据经纬度建地面背景,那fwtools下不到啊
2.做好的地景如何添加滑行指引和导航台,塔台哪些数据呢?是否还要在ADE中做?那gmax和ade的位置如何精确匹配呢?
3HA760 发表于 2014-02-25 01:00:38 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
1. Gmax FS的SDK,2004以后的版本就不定义坐标了。而是在xml里输入坐标来“放置”这个mdl。可以以GoogleEarth为准,在GE机场中找一个明确的点,记录经纬度坐标。在Gmax里把模型的中心也固定在这个点上。
2.这些数据都用AFX或ADE来添加。大家都以GE为准就好了。当然位置有可能在第一次放置的时候不准确,需要调整这很正常。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| imgary 发表于 2014-02-25 09:50:10 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
本帖最后由 imgary 于 2014-02-25 09:54 编辑
3HA760 发表于 2014-02-25 01:00
1. Gmax FS的SDK,2004以后的版本就不定义坐标了。而是在xml里输入坐标来“放置”这个mdl。可以以GoogleEar ...


感谢哥们的回答

1、我的意思是跑道、滑行道、航站楼等等一系列物体相互之间的定位关系,已经搞到fwtools,并根据FSdeveloper里的办法,定位了
2、这个问题我是这么理解的,首先解决第一点里的问题,因为第一点里可以得到GE截图的中心点,以中心点建立所有模型(位置关系),在GE里找到机场者跑道中心点,来确定ADE里的机场坐标,再在ADE里建立机场,还是用相同的卫星截图来做ADE的背景,将背景图的里的跑道中心点移动机场中心点,这样因为不管是建模使用的中心点经纬度,或者ADE机场的经纬度,都是从谷歌所得到的,是一个位面的,所以应该可以匹配,不敢说100%精准,但至少差不多(因为中心点是手动在GE和ADE里确定的嘛,难免有差)!

不过,既然还要使用ADE做机场信息,那是否各种模型都要在xml里alt设置0.0001M或者稍高点的高度呢?不然叠加后会闪烁啊?还有叠加后灯光呢?会不会盖住?貌似默认的灯光也是悬浮着的
回复 支持 反对

使用道具 举报

Leonix 发表于 2014-02-25 12:42:29 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
坐标可以用Model Converter或者实在不行,用ADE之类的来指定,GMAX中似乎是不需要的。
至于你说的偏差,免不了要微调。还有就是你建模的精度。因为模型内部的相对位置是你要自己把握的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

3HA760 发表于 2014-02-25 13:13:18 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
如果地面平整没有做好的话,会出现平面模型出现闪动叠现等问题。我所知道的是地面平面模型还需要用2002的SDK来做,要不然会闪而且没有物体影子,灯光什么的也是用的FS98的技术,不知道这个技术是不是oldschool了。不过我看AFX可以设置unknow跑道材质,助航灯光如果想用默认灯光的话可以试试看这个(没试过,不知道)。
回复 支持 反对

使用道具 举报

3HA217 发表于 2014-02-25 19:30:17 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
首先试试ADE

然后建模地面的时候 机场参考点定位(0,0,0),同时ADE/AFX中机场的位置也以参考点为依据。

之后导出应该位置就正确了

最后 地面还是要使用FS8的技术来做 如果是要导入FSX,用MCX转换一下即可

注意一下地面的分层 具体方法请参见FSD相关wiki
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| imgary 发表于 2014-02-25 22:37:32 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
本帖最后由 imgary 于 2014-02-25 22:50 编辑
3HA217 发表于 2014-02-25 19:30
首先试试ADE

然后建模地面的时候 机场参考点定位(0,0,0),同时ADE/AFX中机场的位置也以参考点为依据。

217能说的详细点吗?E文看不太懂,已经搞了FS8的gamepack,但之后就不知道干什么了,FSD WIKI上看的云里雾里的,什么X文件、mkmdl等等,哎~~~~E文咋就没学好呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| imgary 发表于 2014-02-28 17:45:54 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
本帖最后由 imgary 于 2014-02-28 17:47 编辑
3HA217 发表于 2014-02-25 19:30
首先试试ADE

然后建模地面的时候 机场参考点定位(0,0,0),同时ADE/AFX中机场的位置也以参考点为依据。


已成功搞定,之前想的太复杂了,原来很简单啊,就是gmax用的不顺手,不知道人家那些面片都是肿么画出来的,还有谁能告我一下机场各种标志线的参数,跑道中线、接地线、滑行线多宽和相互距离等等。。。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册AIRCN模拟飞行网  

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

Dolly_Huang 发表于 2018-01-17 13:44:47 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
这些线的数据应该是固定的吧?用ADE做的话,可以自动生成的
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册AIRCN模拟飞行网  

本版积分规则

关闭

最新信息上一条 /2 下一条

本站所有资料及插件均来源于网络,所有个人言论并不代表本站立场,本站不负任何责任.如发现有侵权行为,请与我们联系.
我们将立刻从网站上删除,并向所有持版权者致最深歉意.

Archiver|手机版|小黑屋|AIRCN模拟飞行网 ( 渝ICP备11002550号 )

GMT+8, 2018-08-20 05:21 , Processed in 0.126028 second(s), 19 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表